lunes, 7 de abril de 2008

Ictiología Marina Crustáceos

Huevos de jibia.
Caamarón marino Argentino. Tanto éste género como el de las Langostas en Argentina tienen un tamaño muy reducido comparados con los que habitan la zona tórrida de Centroamérica , el Caribe y Colombia.

Diferentes especies de Mejillones Argentinos.

Un Caracol marino en estado juvenil.

Huevo de Caracol marino. En diciembre, se encuentran en las playas de una forma abundante, las gaviotas marinas se alimentan de ellos.

Este Caracol carga a un juvenil y es seguido por otro en estado de desarrollo.


El clásico Mejillón Marino Argentino.


TEXTO TOMADO DE WIKIPEDIA:



Los Crustáceos (Crustacea, del latín crusta, "costra" y aceum, "relación o la naturaleza de algo") son un extenso subfilo de artrópodos, con más de 67.000 especies y sin duda faltan por descubrir hasta cinco o diez veces este número[1] . Incluyen varios conocidos grupos animales, como las langostas, los camarones, los cangrejos y los percebes. Los crustáceos son fundamentalmente acuáticos y habitan en todas las profundidades, tanto en el medio marino, salobre y de agua dulce; unos pocos han colonizado el medio terrestre, como la cochinilla de la humedad (isópodos). Los crustáceos son uno de los grupos zoológicos con mayor éxito biológico, tanto por el número de especies vivientes como por la diversidad de hábitats que colonizan; dominan los mares, como los insectos dominan la tierra.
Como característica propia y definitoria del grupo podemos citar la presencia de un ojo naupliano en alguna etapa de su vida, que puede ser sustituido más tarde por dos ojos compuestos. Son los únicos artrópodos con dos pares de antenas, tienen al menos un par de maxilas y pasan por períodos de muda e intermuda para poder crecer. Todos excepto Cirripedia son de sexos separados.
A la ciencia que estudia a los crustáceos se la conoce como carcinología.




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