lunes, 7 de abril de 2008

Ornitología.

Nido de Catitas.
Otro nido de Catitas, construído con pequeñas ramas; los nidos son compartidos.
Rey de gallinazos, ejemplar joven. Nimbre científico Sarcoramphus papa.
Rey de Gallinazos, ejemplar hembra.
Aguila Arpía, ejemplar hembra.
Aguila Arpía; obsévese la membrana nictitante.

Ictiología de Agua Dulce.

Palometas, macho y hembra.
Son peces muy voraces, dentadura fuerte y dientes numerosos y afilados.
Vista de frente.
Vista lateral de la dentadura.
Bagres, negro y común: Facilmente podríamos equivocarnos y pensar se trata de dos peces de género y especies similares; sin embargo se trata de Géneros y Especies diferentes. El bagre negro tiene las aletas dornsales terminadas en finas puntas óseas y en el amarillo son suaves y no representan ningún peligro al tomarlos con la mano. Los dos géneros son abundantes en las épocas de verano y primavera.
Vista lateral, obsérvese los largos bigotes; su distribución, la del negro, es muy amplia, en Estados Unidos se le conoce como Cat fish y en Colombia como barbudo.La boga, carne muy apreciada por su buen sabor.

Museo Antropológico de Ipinto

Especies diferente de Vinchuca. Insecto transmisor de la enfermedad de Chagas. La enfermedad es endémica en las regiones campesinas del norte de Argentina.
Lobo rojo y zorro gris, animales enpeligro de extinción. Zorrillo , Pecarí y Tigrillo.
Oso hormiguero palmeada, Jubarta tetradactylus. Hurón café y siete especies diferentes de armadillos.
Peces que parecen antidiluvianos.
Aves de monte.
Aves de monte con la Directora de la Institución.


Ictiología Marina Peces

Tabla descriptiva de los abundantes recursos marinos en la Argentina.
Esta imagén muestra dos peces Gold Fish, en un ambiente en el cual se reflejan las nubes y los arboles que dan sombrío al estanque.

Chafalote.
Sardina Argentina.
Corvina Argentina. Su carne es muy apetecida.
Cornalitos. Llegan a las playas arrastrados por las olas. Su carne, por el sabor , es muy apetecida. Se pescan en gran cantidad mediante redes cilíndricas pequeñas.
Especimen no identificado.

Ovoplasto de la Raya, pez pelágido, de la familia de los Tiburones.
Son arrastrados por las mareas a laplaya en época de diciembre y enero.
Las aves marinas, como las Gaviotas, see alimentan de ellos.



Ictiología Marina Crustáceos

Huevos de jibia.
Caamarón marino Argentino. Tanto éste género como el de las Langostas en Argentina tienen un tamaño muy reducido comparados con los que habitan la zona tórrida de Centroamérica , el Caribe y Colombia.

Diferentes especies de Mejillones Argentinos.

Un Caracol marino en estado juvenil.

Huevo de Caracol marino. En diciembre, se encuentran en las playas de una forma abundante, las gaviotas marinas se alimentan de ellos.

Este Caracol carga a un juvenil y es seguido por otro en estado de desarrollo.


El clásico Mejillón Marino Argentino.


TEXTO TOMADO DE WIKIPEDIA:



Los Crustáceos (Crustacea, del latín crusta, "costra" y aceum, "relación o la naturaleza de algo") son un extenso subfilo de artrópodos, con más de 67.000 especies y sin duda faltan por descubrir hasta cinco o diez veces este número[1] . Incluyen varios conocidos grupos animales, como las langostas, los camarones, los cangrejos y los percebes. Los crustáceos son fundamentalmente acuáticos y habitan en todas las profundidades, tanto en el medio marino, salobre y de agua dulce; unos pocos han colonizado el medio terrestre, como la cochinilla de la humedad (isópodos). Los crustáceos son uno de los grupos zoológicos con mayor éxito biológico, tanto por el número de especies vivientes como por la diversidad de hábitats que colonizan; dominan los mares, como los insectos dominan la tierra.
Como característica propia y definitoria del grupo podemos citar la presencia de un ojo naupliano en alguna etapa de su vida, que puede ser sustituido más tarde por dos ojos compuestos. Son los únicos artrópodos con dos pares de antenas, tienen al menos un par de maxilas y pasan por períodos de muda e intermuda para poder crecer. Todos excepto Cirripedia son de sexos separados.
A la ciencia que estudia a los crustáceos se la conoce como carcinología.